© - Лечение нарушения менструальных циклов и болезненных ощущений | Prosecrets - Форум по бодибилдингу. Питание, программы тренировок, фармакология
Скрыть объявление
Наш Телеграмм чат!

© Лечение нарушения менструальных циклов и болезненных ощущений

Тема в разделе "Особенности женского организма", создана пользователем Viktory, 11 фев 2016.

PHL Ginonet
  1. TopicStarter Overlay
    Viktory

Viktory Миротворец Модератор

Оценки:
    +26.515 / 196 / -10
    Всем привет:)
    Данная статья будет интересна и полезна в первую очередь девушкам, но я думаю и парни могут обратить на неё внимание, ведь, к сожалению некоторые дамы сталкиваются с этой проблемой. Я хотела бы поговорить сегодня о задержке менструальных циклов, болевых ощущениях и их лечении.
    Что же такое задержка? Задержкой как правило называют отсутствие менструации в дни, когда она должна была предположительно начаться. Допускается погрешность в 1-3 дня, если же она более данного промежутка времени, то это уже считается нарушением цикла. Вообще 4-7 дней - это допустимая погрешность как правило.
    Если же задержка длится более 2х месяцев, без обоснованных причин, то рекомендуется обратиться к гинекологу.
    Если менструация отсутствует более 6 месяцев (но нет беременности или вскармливания молоком), то научное название гласит как - аменорея.

О задержке менструации можно говорить не в каждом случае наверняка, а только у девушек, у которых он стабилен. Женщины с нестабильным МЦ, продолжительность которого постоянно меняется, не могут наверняка его определить. Что в данном случае можно сделать - мы поговорим чуть ниже с вами;)

Хотелось перед этим разобрать основные причины задержки менструации:
    - беременность. вполне обоснованная задержка, наверняка проверить можно через 3-4 недели(минимум) после предположительного полового контакта. Желательно сделав два теста на беременность с интервалом в 5-7 дней и если тест положительный, то необходимо обратиться к врачу для точной проверки, если нет, то скорее всего беременность отпадает - идём дальше..
    - стресс, страх, переживания и т.д.
    - сбой биологических часов
    - лекарственные препараты (особенно могут вызвать средства экстренной контрацепции, так же необходимо проконсультироваться на наличие побочных эффектов препаратов, которые Вы собираетесь применять)
    - первый половой контакт или контакт после длительного перерыва
    - боязнь забеременеть(на фоне эмоционального потрясения)
    - яркие положительные эмоции тоже могу сказаться на задержке
    - болезни, простуда
    - резкие изменения питания и его нарушения
    - строгие диеты и низкий уровень жира (при менее 10 % начинают пропадать месячные)
    - критичные физические нагрузки
    - булимия
    - половой акт в самом начале менструации
    - заболевания женской сферы (в случае подозрения - незамедлительно необходимо обратиться к врачу)
    - применение зачаточных (так же могут сдвинуть менструальный цикл, но как правило после начала их применения - цикл приходит в норму)
    - энодокринные нарушения организма (такие как гипотиреоз и гиперпролактинемия)
    - перименопауза
    - так же нередкость задержка у девушек подросткового возраста в первые два года от начала первых менструаций.
    - антигистаминные препараты

Что же можно предпринять?
    Вообще я в первую очередь не рекомендую заниматься самолечением, если у вас есть серьезные отклонения в менструальном цикле и они не восстанавливаются - в таком случае, необходимо обратиться к врачу. Обязательно!
    Но, если ваши задержки не критичны или же Вы испытываете сильные боли во время менструации, то можно это слегка подкорректировать:

1. Я лично рекомендую добавку, которая проверена не одной сотней девушек - это Хамелириум Желтый.
    Так же оставлю ссылочку на продукт кто заинтересуется: http://ru.iherb.com/p/5420?at=0
    Это очень древнее растение, которое использовалось американскими индейцами в качестве лечения женских болезней. Ещё называли "женской травой".
    В настоящее время в России не очень распространен корень халлериума. Применяется он в качестве нормализации гормонального фона и уменьшения болевого синдрома(альгоменорея) во время менструации. Нормализует работу матки и яичников. Так же способствует снижению ЛГ. Данный продукт не является лекарственным средством и может применяться в качестве добавки или как помощник в лечении. Так же нередко используется при заболевании печени и почек.
    Применение как правило идёт покурсово два месяца через два по 25-30 капель 2 раза в день.

2. Так же нередко используют отвар или петрушку за пару тройку дней до начала месячных. Отвар настаивается и пьется по стакану в день(утром и вечером).

3. Корень одуванчика так же может помочь уменьшить болевой синдром во время менструации. Применение такое же как и с случае с отваром петрушки.

4. Сок лопуха так же нередко используется при нарушении менструального цикла по столовой ложке три раза в день. Купить данный сочёк:p можно купить в аптеке, добывать его самому из лопуха не нужно:)

5. Витамин Е в дозировке 0,5 гр токоферола за 10 дней до предполагаемого менструального цикла, так же может стимулировать функцию яичников.

Рекомендации при профилактике:
    Хотелось бы коснуться девушек, которые занимаются активно спортом(ведь у нас спортивный форум:)), можно порекомендовать хорошие комплексные витамины и минералы, дополнительное употребление омега 3, льняного масла, МСТ.
    При повышенных умственных нагрузках обязательно подпитывайте мозг витаминами группы B, гинко билоба, лецитин, куэнзим q 10.
    Хорошо спите(не нарушайте режим), питайтесь. Ведь самое грамотное лечение - это профилактика:rolleyes:

Последнее редактирование: 22 мар 2016
    • Нравится Нравится x 1
  2. Александр!!!

Александр!!! Друг форума Пользователь

Оценки:
    +5.051 / 3 / -20
    :good2:
    Как раз для меня,спасибо:):D

• Нравится Нравится x 3
  3. Рональд Крэй

Рональд Крэй Друг форума Пользователь

Оценки:
    +213 / 0 / -4
    Извините,это как? Подкорректировать сильные боли?

4. TopicStarter Overlay
    Viktory

Viktory Миротворец Модератор

Оценки:
    +26.515 / 196 / -10
    По моему всё ясно написано. В чем вопрос?

• Нравится Нравится x 1
  5. Ziggosha

Ziggosha Тренболоновый эльф Пользователь

Оценки:
    +7.403 / 1 / -48
    Уменьшить

• Нравится Нравится x 2
  6. Ziggosha

Ziggosha Тренболоновый эльф Пользователь

Оценки:
    +7.403 / 1 / -48
    Интересная статья, спасибо)

• Нравится Нравится x 3
  7. Bajamut

Bajamut Друг форума Пользователь

Оценки:
    +1.863 / 0 / -2
    Интересная статья!

• Нравится Нравится x 3
  8. Рональд Крэй

Рональд Крэй Друг форума Пользователь

Оценки:
    +213 / 0 / -4
    Это про мужское молочко?:D

• Нравится Нравится x 2
  9. Allexdubois

Allexdubois Спортпит ГУРУ Модератор

Оценки:
    +30.586 / 9 / -23
    Я бы даже сказал сильная статья, но очень легко написанная, всё ясно даже мне:)
    А вот про добавку Хамелиурум Желтый даже я не знал, дела:eek:

• Нравится Нравится x 2

Cайт не одобряет и не поддерживает применение ААС как спортсменами, так и обычными людьми и предупреждает о возможном непоправимом вреде здоровью при их употреблении.
Вся информация носит ознакомительный характер для предоставления полноценной и правдивой информации о применении фармакологии в спорте.