Новость дня - Острые продукты - идеальный выбор в жару, считают эксперты | Prosecrets - Форум по бодибилдингу. Питание, программы тренировок, фармакология
Скрыть объявление
Наш Телеграмм чат!

Новость дня Острые продукты - идеальный выбор в жару, считают эксперты

Тема в разделе "Новости медицины", создана пользователем Viktory, 10 авг 2018.

PHL Ginonet
  1. TopicStarter Overlay
    Viktory

Viktory Миротворец Модератор

Оценки:
    +26.515 / 196 / -10
    CBAA00CE-7ECC-4E36-8351-8EBB0F1DE47B.jpeg
    В жаркую погоду специалисты рекомендуют есть острую пищу для охлаждения организма, ускорения обмена веществ примерно на 20%, сжигания калорий за счет вырабатываемого тепла и укрепления иммунной системы. За остротой продуктов вроде перца чили стоит соединение капсаицин.

Оно присоединяется к рецепторам TRPV1 в ротовой полости, которые отсылают в мозг предупреждающие сигналы об опасном повышении температуры. То есть эти рецепторы не предназначены для выявления капсаицина. Они призваны обезопасить человека от ожогов. Автоматически при контакте с острым соединением тело начинает себя охлаждать - потеть, пригонять кровь к лицу, усиливать слезоотделение. На вкусовые рецепторы капсаицин не влияет.

Несмотря на неприятные ощущения, некоторые люди даже ощущают эйфорию после острой пищи, так как капсаицин заставляет выделяться эндорфины (снимают боль и дают ощущение счастья) и дофамин (важен для работы системы награды). Правда, со временем человек становится менее чувствительным к острому.

Кстати, капсаицин способен уменьшить аппетит. Как показали исследования, добавляя к закуске острый соус, добровольцы съедали за обедом примерно на 200 калорий меньше обычного. А еще в остром перце - основном источнике капсаицина - есть витамины А и С, помогающие укрепить иммунитет. К тому же, острые продуты производят антимикробный и противовоспалительный эффект подобно ибупрофену.

• Нравится Нравится x 2
    • Супер Супер x 1
  2. Mrs_muscles

Mrs_muscles ФитоЛяшка Пользователь

Оценки:
    +19.396 / 103 / -6
    Обожаю острое))

• Нравится Нравится x 2
  3. TopicStarter Overlay
    Viktory

Viktory Миротворец Модератор

Оценки:
    +26.515 / 196 / -10
    А я наоборот, то что другие едят спокойно не могу переносить, например, крылышки из кфс острые, для меня это пытка!!!)
    А муж вот тоже обожает острое, я когда лагман готовлю, он просит добавить туда 8 маленьких, жгучих перцев, это вообще адская еда!)))

• Нравится Нравится x 2
    • Весело Весело x 1
  4. Mrs_muscles

Mrs_muscles ФитоЛяшка Пользователь

Оценки:
    +19.396 / 103 / -6
    Крылышки из киэфси я тоже не люблю))) я все перчу, ем чеснок, лук, острый перец) хорошо что муж в командировках вечно, могу позволить есть себе чеснок с луком ведрами:D

• Нравится Нравится x 2
    • Супер Супер x 1
  5. bcd181072

bcd181072 Друг форума Пользователь

Оценки:
    +2.520 / 6 / -4
    Крылышки из KFC годятся лишь школьникам на завтрак (по остроте):D Попробуйте крылышки из Hooters, вот это действительно - огонь!

• Нравится Нравится x 1

Cайт не одобряет и не поддерживает применение ААС как спортсменами, так и обычными людьми и предупреждает о возможном непоправимом вреде здоровью при их употреблении.
Вся информация носит ознакомительный характер для предоставления полноценной и правдивой информации о применении фармакологии в спорте.