Выглядеть как фитнес-модель - не значит быть здоровым. | Prosecrets - Форум по бодибилдингу. Питание, программы тренировок, фармакология
Скрыть объявление
Наш Телеграмм чат!

Выглядеть как фитнес-модель - не значит быть здоровым.

Тема в разделе "Особенности женского организма", создана пользователем Bajamut, 24 янв 2016.

PHL Ginonet
  1. TopicStarter Overlay
    Bajamut

Bajamut Друг форума Пользователь

Оценки:
    +1.863 / 0 / -2
    Перевод статьи Jen Comas Keck - спортсменки из EliteFTS, соучредителя организации Girls Gone Strong, эксперта в питании, автора статей в журналах Men's Fitness, Muscle & Fitness, and Men's Health. Присед 102,5 кг, жим 70кг, становая 143 кг. :))) [​IMG]

Выглядеть как фитнес-модель - не значит быть здоровым.

Что такое здоровье?

Значение слова «здоровье» очень размыто. Спросите десять человек что для них значит быть здоровым, и я гарантирую, что вы получите 10 разных ответов, начиная от параметров крови до способности пробежать милю за 8 минут. Так что же на самом деле значит «быть здоровым»? (Я не совсем уверена, мое определение здоровья тоже частенько меняется.) Но в любом случае, я уверена в одном: выглядеть как фитнес-модель, не всегда означает, быть здоровым и быть здоровым не всегда значит выглядеть спортивно.

Никогда не суди о книге, по ее (симпатичной) обложке.

Несколько лет назад я готовилась к своему первому выступлению на соревнованиях по бодибилдингу. Когда я начала подготовку, я была этакой скинни-фэт. Ничего экстремального, но сухой меня можно было назвать с натяжкой. В любом случае, я была довольна своим внешним видом, постоянно смеялась и была гиперактивна. И тут я села на 18-ти недельную предсоревновательную диету, которая все изменила. Конечно, мое тело никогда не выглядело лучше, но это было все нелепее с каждым днем. Люди делали мне комплименты, как чудесно я выгляжу, спрашивали, что я делала для такого великолепного прогресса и что я им могу посоветовать?
    Но они не знали, что я чувствовала себя как последнее дерьмо. Изо дня в день я была все более несчастной. Я так устала, что не могу распоряжаться своей жизнью. Я была самая сварливая девушка на планете, и я до сих чувствую вину перед теми людьми, которым пришлось пережить мои перепады настроения за те 4+ месяцев. Я была слабая, усталая и раздражительная. Моя кожа была сухая, я постоянно мерзла, проще говоря, я никогда не чувствовала себя хорошо. Моя пищеварительная система была разрушена, я была эмоционально опустошена, однако я выстояла, объясняя всё «предсоревновательным опытом», говоря себе, что все эти жертвы стоят поставленной цели.
    Так что я абсолютно уверена, каким бы ни было ваше определение понятия «здоровья», оно не является тем, что я перечислила выше, черт возьми!

Будь осторожен со своими желаниями.

Однажды, в разговоре об одной участнице фитнес-турнира, которая тренировался у нас в зале, моя подруга она сказала: Вау! Я ей так завидую! Хотела бы я быть здоровой как она». Но эта девушка не знала, что мне посчастливилось подружиться с этой конкурсанткой и знать до каких крайностей она доходила в своих безумных диетах, из-за которых как правило получала огромную отдачу в виде борьбы с тяжелой депрессией после каждого шоу. Моя подруга считала, что здоровье этой девушки заключается только в ее внешности и завидовала, хотя понятия не имела, что под этим покрывалом скрываются гормональные проблемы, проблемы с метаболизмом, которые усугубляются с каждой новой подготовкой к соревнованиям. Тем не менее, женщины стекаются к этой конкурсантке с сексапильным телом за советами по диетам и упражнениям, и говорят, что всё бы отдали за такое тело.

Здоровье > худоба

Что насчет людей, которые усиленно тренируются, соблюдают сбалансированную диету, искренне счастливых, но не обладающих генетикой, позволяющей им стать действительно сухими (ниже 15% для женщин и 8% жира для мужчин) без экстремальных диет и фармподдерки? Они не рельефны, прорисованы, просушены…короче, не подпадают под дебильные определения, означающие выделяющийся брюшной пресс и секущиеся мышцы…но они хорошо себя чувствуют – активны, хорошо спят, наслаждаются жизнью, сильны, счастливы – и я осмелюсь сказатьздоровы.

Я считаю большинство населения, которые усиленно тренируются и правильно питаются попадают в эту группу. Хотя, стать дико сухим вполне реально…тот путь, который большинство из нас (в том числе ваша покорная слуга) для этого должны пройти, на самом деле невыносим, и несомненно невозможен до тех пор, пока мы не будем жить, есть, дышать ради подчинения расписанию диеты/тренировок/приема препаратов.

Здоровье ни есть худоба, а худоба ни есть здоровье.

Когда мы примиримся с тем фактом, что чтобы быть здоровым не обязательно быть сухим, и что быть сухим не значит быть здоровым? Большинство людей, которые любят тяжело работать на тренировках, правильно питаться, кажется находятся в непрерывной погоне за мечтой о высушенном теле, когда в действительности это не способствует здоровью для большинства из нас (включая меня). И даже если ваше тело дошло до состояния чрезвычайной сухости, то многие люди становятся абсолютно одержимы (опять же, я в том числе) вопросами что есть, а что не есть, и в конце концом получают жуткие проблемы с самооценкой, несмотря на то, что они выглядят лучше, чем когда либо. Стоит ли гнаться за этим единорогом?

Я все время получаю емайлы от женщин, целью которых являются видимые «кубки пресса». Визуально кубики выглядят великолепно – хотя я больше ценю женские ноги ;) – но они абсолютно недостижимы для большинстваженщин. Моя подруга Молли Гэлбрейт чудесно объясняет почему в этом посте и я скажу, что Молли в этом смысле – аномалия. По моему опыту, большинство женщин должны иметь очень низкий процент жира, чтобы продемонстрировать прорисованность абдоминальных мышц, в то время как Моли говорит, что ее пресс показывается, даже когда ее процент жира находится около 20%.

Как персональный тренер, нутриционист, и фитнес писатель, вертящийся в этой индустрии, скажу - это безумный мир. Это место, где, к сожалению, люди доверяют свое питание и тренировки не тренеру с большим багажом знаний и опыта, а просто тому, кто хорошо выглядит внешне.
    Я буду первым человеком, кто признается, что чувствую давление в необходимости выглядеть определенным образом, потому люди очень сильно обращают внимание на то, как мы выглядим, но я правда борюсь с этой темой.

2. Bullet

Bullet Местный Пользователь

Оценки:
    +11.055 / 8 / -3

Cайт не одобряет и не поддерживает применение ААС как спортсменами, так и обычными людьми и предупреждает о возможном непоправимом вреде здоровью при их употреблении.
Вся информация носит ознакомительный характер для предоставления полноценной и правдивой информации о применении фармакологии в спорте.